EN [退出]
消防安全征文1500字>中国新闻

_台“中研院院长”首度成被告 台舆论:民主化的悲哀

2017-11-24 17:30

【环球时报综合报道】台湾“中央研究院院长”翁启惠因浩鼎案被列为背信案、贪污案被告,并遭限制出境。这也是台“中研院院长”首次列为被告,台湾舆论感慨,“这是台湾民主化的悲哀,也是学术界的悲哀!”

据台湾《中国时报》21日报道,调查部门20日同步展开约谈行动,包括以被告身份约谈翁启惠以及浩鼎董事长张念慈等。检方称,“中央研究院”肩负扶植企业责任,2012年将乳癌新药技术转移给民间企业浩鼎公司,翁启惠身为“院长”,如果私自接受张念慈等人转让的股票,并以女儿的账户买卖,就涉嫌背信罪。

这是台湾“中研院院长”办公室首度遭搜查,翁启惠更是首个被列为被告的“院长”。国民党“立委”曾铭宗21日一连说了四次翁启惠“该下台了”。民进党“立法院”党团干事长吴秉叡也称,“中研院院长”变成被告,留任是否适当,希望翁启惠慎重思考自己的去留。“立委”徐国勇认为整起事件已经变成整个政府的难堪。“总统府”发言人陈以信21日则称,对于翁启惠涉入浩鼎案纠纷,“总统府”密切关注,但没有评论。

台中央日报网络报21日称,“中研院院长”从蔡元培、王世杰、钱思亮到吴大猷,不仅当政者敬之,社会重之,他们个人更展现高风亮节,不过李远哲2000年站出来挺陈水扁,就已预示“中研院”的堕落,而翁启惠让人看到的已不是一介知识分子,而是好名好利之徒。文章说,这一次“中研院院长”选举,不该有的选举恶招数都出来了,意识形态凌驾道德,而且从政治界一直污染到学术界,才会造成今天“中研院”“只看颜色不问道德”的情况。

当前文章:http://f8ng4.ddqdgj.cn/news/20171116/detail/1gc4co.html

发布时间:2017-11-24 17:30

面包车报价  现任主席叫什么名字  台湾气质腿模视频  大学生贫困证明模板  公鸡  创业板基金适合定投吗  中国最严重群体性事件  武汉生物工程学院雄关  聚点翻转 肩膀  香港海滩海豚尸体  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台“中研院院长”首度成被告 台舆论:民主化的悲哀 All rights reserved-网站地图站点地图

石炮台公园开车路线